Взрыв в Чите. В больницах остаются 12 человек

Чита, 4 ноября 2004, 08:58 — REGNUM  Квартиры и имущество жителей дома по улице Нечаева в Чите, в котором 3 ноября произошел взрыв, практически не пострадали. По словам работников городской администрации, стены и потолки закоптились от дыма, однако, потеков воды нигде не обнаружено. Сейчас в доме стеклят окна, которые выбило взрывной волной. После этого люди смогут вернуться домой. В течение месяца в квартирах планируется провести косметический ремонт. Предварительно с каждым из жильцов согласуют, в какое время лучше начать работы. Оплата ремонта будет произведена из городской казны. Его стоимость уточняется.

По последним данным в больнице остаются 12 человек, среди них один ребенок. Всего в результате взрыва пострадали 25 человек.

Вчерашнее происшествие вызвало панику у некоторых жителей многоэтажек забайкальской столицы. Ведь многие из них проживают буквально на "пороховой бочке". В роли вынужденных "террористов" выступают городские власти в лице всяких жилищно-эксплутационных участков. Например, дом №35 по улице Красноярская в любой момент может взлететь на воздух. В подвале этого дома находится ЖЭУ №6, в помещениях которого хранятся легковоспламеняющиеся вещества, кислородные баллоны, краска, карбид, газосварочное оборудование. В течение шести лет жители дома пытаются избавиться от опасного соседа, однако, все их старания тщетны. "Мы обращались в жилищную инспекцию, прокуратуру и городскую думу, но во всех случаях нет положительного результата", - говорят напуганные люди, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail