МИ-8 совершил вынужденную посадку (Красноярский край)

Красноярск, 4 ноября 2004, 06:27 — REGNUM  Вечером 3 ноября в Туруханском районе вынужденную посадку совершил пассажирский вертолёт МИ-8. По сообщению пресс-службы ГО и ЧС края, пассажирский рейс Туруханск - Игарка авиакомпании "Турухан-Авиа" вылетел из аэропорта "Туруханск". На восьмой минуте полёта экипаж обнаружил отказ сразу двух двигателей и принял решение совершить вынужденную посадку. При аварийной посадке на болото у вертолёта были обломаны лопасти и хвостовая балка.

На борту вертолета находился 21 пассажир и 3 члена экипажа, при посадке два пассажира получили серьёзные травмы (рваная рана головы, ушиб грудной клетки). Спустя час для поисково-спасательных работ из с. Туруханск вылетел вертолёт МИ-8 авиакомпании "Турухан - Авиа", который и обнаружил севший вертолёт в районе п. Старый Туруханск в 15 км от с. Туруханск.

Пассажиры и экипаж доставлены в аэропорт "Туруханск", пострадавшие - в центральную районную больницу. Специально созданная комиссия расследует факт причин отказа двигателей вертолета Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.