За октябрь через таможни ДФО 6 раз пытались нелегально провезти оружие

Благовещенск, 4 ноября 2004, 05:42 — REGNUM  В октябре на Дальнем Востоке пресечены 6 попыток перемещения через таможенную границу России оружия и боеприпасов. По двум фактам возбуждены уголовные дела по статье "Контрабанда".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВТУ, 11 октября сотрудники Магаданской таможни в контейнере с домашними вещами, который хозяева отправляли из Сусумана на Украину, обнаружили 2 незадекларированных охотничьих ружья 12 и 28 колибров, а также 24 патрона и 34 охотничьих пули. 24 октября по данному факту в отношении хозяина контейнера возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда".

14 октября на Сахалине таможенники обнаружили у гражданина России, прибывшего самолетом из Сеула, две пневмотические охотничьи винтовки. Разрешения на ввоз россиянин не имел. По факту несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товаров сахалинскими таможенниками возбуждено административное производство.

25 октября также на Сахалине у россиянина был изъят и отправлен на экспертизу предмет, по внешним признакам похожий на пневмотическое ружье. Гражданин задекларировал ружье и предъявил при таможенном оформлении, однако разрешительных документов на перемещение оружия не имел. По данному факту вынесено определение об административном правонарушении. 18 октября владивостокские таможенники вынесли административное производство по факту обнаружения на отходящем в Японию теплоходе "Yantalle" газового пистолета германского производства. Кто являлся владельцем оружия, установить не удалось.

22 октября сотрудники Благовещенской таможни обнаружили в партии металлолома, экспортировавшегося в КНР, два снаряда, которые согласно заключению эксперта являются боеприпасами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда".

Кроме того, 5 октября на посту "Полтавка" Уссурийской таможни в автобусе, следовавшем в КНР с группой туристов из Поднебесной, было найдено газовое средство для самообороны "Удар". Владельца выявить не удалось. По данному факту в отношении водителя автобуса вынесено определение об административном правонарушении по статье 16.1 КоАП "Незаконное перемещение товаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail