В Салехарде 26 и 27 марта пройдёт межрегиональная ярмарка, приуроченная к празднованию Дня оленевода. Об этом сообщает пресс-служба главы ЯНАО.

Ярмарка в ЯНАО
Ярмарка в ЯНАО
Пресс-служба губернатора ЯНАО

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Помимо ямальских сельхозпроизводителей на ярмарке представят продукцию тюменские предприятия. В ассортименте — оленина, свинина, говядина, птица, рыба, копчёности, сыры, сливочное масло, мороженое, овощи и чай.

«Выездные ярмарки тюменских сельхозтоваропроизводителей проходили на Ямале с 2015 года в рамках соглашений между арктическим регионом и правительством Тюменской области. Но охватывали они преимущественно восточную зону автономного округа. В Салехарде мероприятие с участием производителей юга Тюменской области пройдёт впервые», — пояснил заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса окружного департамента АПК Андрей Ревнивых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тюменской области формат развёрнутых ярмарок Тюменская весна» решили сделать еженедельным, дабы исключить посредников между производителями и покупателями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области после введения санкций открылись 10 сыроварен