В некоторых районах Приморья растет число безработных

Владивосток, 4 ноября 2004, 05:19 — REGNUM  43 человека были признаны безработными на прошлой неделе в Красноармейском районе. Цифру можно назвать пиковой для муниципального образования. В основном среднее число обратившихся в службу занятости для поиска работы и постановки на учет в неделю составляет 25-30 человек. Скачок объясняется массовыми сокращениями работников в ряде организаций, в частности, в ФГУП "Почта России", а так же с окончанием полевых работ в сельском хозяйстве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госкомстата по Приморью, непростая ситуация на рынке труда сложилась в ЗАТО Фокино. По данным городской службы занятости населения, на одно рабочее место претендуют 8-9 человек. И дело даже не в том, что в муниципальном образовании отсутствуют рабочие места, а в установившемся противоречии между желанием специалиста трудиться и возможностью найти подходящую работу. Многие работодатели предлагают низкую заработную плату, не заботятся об условиях труда и при этом завышают требования к работникам в вопросах образования, стажа.

Усложняет ситуацию с безработицей тяжелое положение на судоремонтном заводе, расположенном в поселке Дунай, производственные мощности которого загружены лишь на 37%. А проект нефтегазового комплекса, предусматривающий создание в Фокино 660 рабочих мест, о вводе которого говорят уже много лет, до сих пор остается нереализованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.