В условиях антироссийских санкций производитель сетевых коммутаторов из Уфы готов занять почти половину всего отечественного рынка. Об этом 22 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сетевые кабели
Сетевые кабели

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Уфимское научно-производственное предприятие — одно из двух в стране, которое самостоятельно выпускает подобное телекоммуникационное оборудование.

При этом вся сеть предприятия построена на коммутаторах собственного производства, что позволяет сделать подключение к интернету, телефонии и кабельному телевидению максимально доступным.

Кроме того, предприятие из Уфы уже давно является конкурентом для таких производителей указанного оборудования, как американские компании Cisco и Juniper или китайская Huawei.

Также компания готова покрыть почти половину российского рынка телекоммуникационного оборудования и рассчитывает на то, что после ухода с него западных производителей спрос на его продукцию вырастет в разы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в рамках импортозамещения предприятие «Контек», работающее в Ярославской области, планирует увеличение производства бассейнов, горок из стеклопластика и других видов товаров.