Предостережения о недопустимости нарушения законодательства производителями и поставщиками сахарного песка объявлены прокуратурой в Татарии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Сахар
Сахар
(сс)ring

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Региональная прокуратура организовала проверку после полученной информации об отсутствии сахара в торговых точках либо росте цен в связи с приостановкой отгрузки.

Производителями сахара в Татарии являются два завода, расположенные в городах Заинске и Буинске. Фасовкой готовой продукции и ее поставкой в торговые объекты занимаются несколько предприятий.

«В целях недопущения дефицита и необоснованного роста цен на сахарный песок прокуратурой объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства руководителям ООО «Буинский сахар» и ОАО «Заинский сахар», а также двум предприятиям-дистрибьютерам и индивидуальному предпринимателю, занимающемуся фасовкой сахара», — сообщает ведомство.

Материалы для дальнейшего анализа переданы в республиканское управление ФАС России. Рейды в отношении остальных поставщиков сахара продолжаются.

ИА REGNUM напоминает, за неделю (с 4 по 11 марта) в Татарии подорожали помидоры, цена за 1 кг составляла 199,88 рублей (+12,53%), сахар — на 10,76% (64,15 руб./кг), цена на бананы за неделю выросла на 8,42% и составила 100,83 рублей за кг.

Читайте также: В Татарии заработала горячая линия по поводу роста цен

Читайте также: В Татарии появится резервный фонд продуктов питания

Читайте также: «Хватит на всех» — Абрамченко об обеспеченности России сахаром и гречихой