Ярославский губернатор вмешался в конфликт акционеров ЗАО "Раскат"

Ярославль, 3 ноября 2004, 23:36 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын вмешался в конфликт акционеров на ЗАО "Раскат" (Рыбинском заводе дорожных машин). На встрече с трудовым коллективом он заявил, что не допустит противозаконного захвата предприятия столичными инвесторами. Московское ООО "Инвестпромресурс", которой владеет бывший гендиректор холдинга "РусПромАвто" Дмитрий Стрежнев, за последние несколько месяцев сконцентрировало 36 процентов акций рыбинского завода.

"23 августа 2004 года начальник одного из цехов Анатолий Колпаков подарил свои 2,3 процента акций двум вышеназванным фирмам. После этого представители "Инвестпромресурса" переманили на свою сторону заместителя генерального директора завода по маркетингу и сбыту Александра Ермоленко. Он и его супруга - председатель профкома завода Татьяна Ермоленко - отдали принадлежащие им 31 процент акций в доверительное управление москвичам. Эти события стали для меня полной неожиданностью", - рассказал генеральный директор ЗАО "Раскат" Вячеслав Окунев.

Гендиректор предприятия вместе с пятью другими топ-менеджерами держателями крупных пакетов акций, в совокупности дающих 52 процента, заключил договор о создании полного товарищества. Согласно его условиям, никто из них не может продать акции на сторону, не предложив их остальным членам товарищества. Одновременно в суды были поданы иски о признании недействительными сделок дарения с акциями ЗАО "Раскат", которые совершали московские фирмы.

"Мы готовы к диалогу и приветствуем инвесторов, кто объявляет о своих планах и готов вкладывать средства в производства. В данном случае они хотят только скупить предприятие. Если кто-то из пяти руководителей, которые сблокировали пакет акций в 52 процента, даст слабину и польстится на обещанные деньги под продажу своего пакета акций, завод, в принципе, можно будет потерять. Со своей стороны мы постараемся сделать так, чтобы стороны не использовали незаконных методов для реализации своих интересов", - заявил Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.