Ярославские депутаты требуют казенные ноутбуки

Ярославль, 3 ноября 2004, 23:35 — REGNUM  Депутаты муниципалитета Ярославля требуют установки им служебных компьютеров. Вначале они требовали создать в интернете отдельный сайт муниципалитета, а потом пожаловались, что у них нет рабочего места с компьютером, оснащенным выходом в интернет.

"У меня нет даже электронной почты, а вот когда я был депутатом облдумы у меня были и рабочее место, и компьютер, и почтовый ящик", - заявил депутат Сергей Кривнюк.

" Давайте печатать на сайте мэрии интервью с депутатами, а также напишем какой отдел мэрии чем занимается. На обход всех подразделений мэрии 4-х лет не хватит", - считает депутат Евгений Урлашов.

Начальник комитета информационных технологий мэрии Сергей Соколов пообещал, что в ближайшее время в депутатских комнатах, расположенных в районных админстрациях, будут установлены компьтеры с доступом в интернет и внутернюю сеть мэрии. Народные избранники в ходе работы с избирателями смогут найти нужное решение мэра. Есть идея выдать за счет бюджета каждому депутату из 36 депутатов муниципалитета персональный ноутбук.

"Сайт Ярославля создан не для того, чтобы изливать депутатскую душу. И без ноутбуков можно прожить. Это как с подсветкой здания мэрии: надо выложить 1,5 млн. рублей за оборудование и по 500 тысяч ежемесячно. Я решил, что без подсветки обойдемся, - закончил дисскусию мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.