Первые субсидируемые из федерального бюджеты рейсы отправятся по Северному морскому пути уже во втором полугодии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития.

Северный морской путь
Северный морской путь
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Читайте также: В условиях санкций Россия продолжит развитие Северного морского пути

Ведомство установит графики, утвердит маршруты транспортировки грузов из северных в дальневосточные порты и обратно, проведёт отбор компаний-перевозчиков. В планах осуществить в этом году минимум два полных кругорейса по субсидируемым тарифам.

«Запуск регулярной каботажной линии по Севморпути позволит не только нарастить объем перевозок по этому маршруту, но и обеспечить надежность, эффективность и регулярность поставок в рамках северного завоза. Эта задача является приоритетной для новой регулярной линии», — пояснил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Как сообщало ИА REGNUM, в условиях антироссийских санкций Россия продолжит активное развитие Северного морского пути. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании из федерального бюджета льготных тарифов на перевозку грузов по СМП.