Правительство Санкт-Петербурга представило новые меры, направленные на поддержание работы бизнеса и предприятий города в изменившейся экономической ситуации. Об этом 22 марта сообщили в рамках заседания городского правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Здание Смольного
Здание Смольного
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

В частности, в Петербурге развиваются программы льготного кредитования. На федеральном уровне действуют четыре программы, которые дают возможность бизнесу получить оборотные кредиты сроком до года, а также не инвестиционные кредиты, сроком до трёх лет.

«Программа оборотного кредитования позволит предприятиям получить льготный кредит либо рефинансировать ранее полученный по ставке не выше 15% годовых. Средним предприятиями не выше — 13,5%», — отметил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко.

Ряд мер направлен на поддержку малых и средних предприятий. Они смогут получить кредитные каникулы до 30 сентября 2022 года с сохранением прежних ставок и без ухудшения кредитных историй. Компенсация комиссии банков таким организациям за использование Системы быстрых платежей продлена до июля текущего года.

Кроме этого Смольный вводит мораторий на возбуждение дел о банкротстве юридических и физических лиц. Для предпринимателей и предприятий на один год переносится процедура обязательной маркировки товара.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге отменили проверки для бизнеса и ввели новые меры поддержки

Напомним, власти Санкт-Петербурга до конца 2022 год отменяют все проверки бизнеса, которые были запланированы городскими контролирующими службами, за исключением связанных с обеспечением безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Смольный может помочь бизнесу найти новых поставщиков взамен ушедших

Читайте развитие сюжета: Зависимость экономики Петербурга от импорта варьируется от 10% до 70%