В Костроме появятся рынки для бедных

Кострома, 3 ноября 2004, 23:30 — REGNUM  Администрация Костромы приступила к разработке стратегии развития рынков на территории города. Разработчикам документа комитету по экономическому развитию, предпринимательству и торговле, предстоит предусмотреть решение вопросов безопасности продукции, реализуемой на рынках, обеспечения защиты прав потребителей, содержания рынков в надлежащем санитарно-техническом состоянии, поддержки предпринимателей и создания условий для пополнения доходной части городского бюджета.

Общее количество рынков в Костроме останется прежним - 14. По специализации сейчас их можно разделить на три группы: 11 универсальных рынков (реализация продовольственных и непродовольственных товаров, 2 вещевых рынка по реализации непродовольственных товаров, 1 специализированный рынок "Автозапчасти".

При обследовании рынков установлено, что их техническое состояние не соответствует требованиям архитектурных норм, правил пожарной безопасности, требованиям, предъявляемым к планировке рынков, содержанию их территории.Администрации рынков не уделяют должного внимания вопросам благоустройства предприятий и содержанию санитарно-защитной зоны в порядке - используют ее под места торговли с взиманием платы. На территории 4-х рынков реализация продуктов питания осуществляется без контроля специалистов лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, что может привести к массовым отравлениям и токсиноинфекциями.

Проект постановления "Об упорядочении работы рынков на территории города Костромы" предусматривает серию мероприятий, направленных на устранение недостатков. Будет проведена паспортизация рынков. Предполагается также рассмотреть вопрос об организации автомобильного рынка и рынка по реализации леса и пиломатериалов на территории города. Разработаны рекомендации по улучшению работы предприятий. Компаниям, управляющим рынками, планируется предложить ввести автоматизированную систему учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которым предоставляются места, по согласованию с органами санэпидемнадзора на действующих рынках (кроме продовольственных), в выходные дни выделять торговые зоны гражданам для реализации вещей, бывших в употреблении, резервировать до 10 процентов торговых мест на территориях рынков для бесплатного предоставления инвалидам и пенсионерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail