Костромское руководство подводит итоги работы промышленности

Кострома, 3 ноября 2004, 23:26 — REGNUM  2 ноября часть руководителей структурных подразделений администрации Костромской области, отвечающих за промышленность и экономику во главе с губернатором Виктором Шершуновым отправились в Красное-на-Волге на предприятие ОАО "Красносельский Ювелирпорм", чтобы подвести итоги работы промышленных предприятий области за III квартал 2004 года, а также ознакомится с работой одного из ведущих предприятий области. Помимо отчетов руководителей предприятий, были обсуждены перспективы развития промышленного комплекса области на 2005 год.

По словам Юрия Михайлова, заместителя начальника областного департамента промышленности администрации области, помимо квартального отчета было решено подвести итоги работы промышленности области за 9 месяцев текущего года. Общий рост промышленного производства составил 6,7% по отношению к аналогичным показателям прошлого года. Перед собравшимися была поставлена задача выполнить запланированный годовой план с увеличением роста на 7%.

Интерес к ювелирному промыслу областных властей вызван тем, что процентные показатели роста производства в этой отрасти по сравнению с прошлым годом снизились, и это при том, что ежемесячно в области перерабатывается до 2-х тонн золота. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней от "ювелирки" тоже не соответствуют тем, которые могли бы быть. Причина в том, что официальных предприятий, занимающихся ювелирным промыслом в Костромской области, в несколько раз меньше чем частных небольших предприятий, в которых официально трудится от трех до десяти работников, а на самом деле - до 400 человек. "Вот и получается что предприятие "Топаз" в котором 230 работников платит налогов раза в три больше, чем какой-нибудь частник-кустарь с официально зарегистрированными тремя работниками, а на самом деле имеющим в качестве рабочей силы более 300 человек".

Не в последнюю очередь в связи с этой непростой ситуацией финансовое управление администрации области внесло в местный законодательный орган законопроект о базовом коэффициенте К2, по которому держать в тени "серую" зарплату частникам станет не выгодно, так как налоговое бремя увеличиться в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.