Отказ стран Евросоюза от российских энергоносителей на фоне ситуации вокруг Украины станет одной из главных тем переговоров президента США Джо Байдена в Брюсселе и Варшаве. Об этом 21 марта сообщила газета Politico со ссылкой на источники.

Джо Байден
Джо Байден
Gage Skidmore

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

По информации последних, в поездке в ЕС американского лидера будет сопровождать старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин. При этом последний также будет принимать участие в указанных переговорах.

В то же время, как считает издание, «Байден не сможет помочь Европе избавиться от российского газа», так как президент США «сталкивается с большими ограничениями в том, что он сможет пообещать во время своего визита на континент на этой неделе».

Также поясняется, что в настоящее время американские компании уже максимально возможно быстро экспортируют за рубеж сжиженный природный газ (СПГ) и «новых мощностей в ближайшие два года появится немного».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик объяснил, по какой причине республика не ввела санкции против России.