Ульяновская область получит федеральные средства на поддержку рынка труда и переобучение работников предприятий, находящихся под риском увольнения. Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Безработица
Безработица
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Между регионами распределили свыше 39 млрд рублей на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях санкционного давления. В том числе в Ульяновскую область будет направлено 252 006,7 тыс. рублей: 192 668,6 тыс. рублей выделено региону для реализации дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда, 59 338,1 тыс. рублей предусмотрено на обучение и дополнительное профессиональное образование работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских в телеграм-канале заявил, что федеральные средства направят на создание временных рабочих мест и организацию оплачиваемых общественных работ для тех, кто стоит на бирже труда. Глава региона поручил профильным ведомствам «представить детальный план распределения этих средств».

«Для Ульяновской области это ощутимая помощь в нынешних экономических условиях», — подчеркнул губернатор.