Темнокожего участника "Фабрики звезд" едва не убили скинхеды (Москва)

Москва, 3 ноября 2004, 22:21 — REGNUM  Бывший участник телепрограммы "Фабрика звезд" Нарцисс Пьер в интервью еженедельнику "Мегаполис-Экспресс" рассказал о неоднократных нападениях скинхедов и бездействии правоохранительных органов.

Со скинхедами приходилось сталкиваться?

Конечно, были такие неприятные истории. Однажды мы с Джемом Шерифом (темнокожий певец с "Фабрики-1") поздно возвращались с концерта, и у метро "Динамо" на нас напали около 30 скинхедов. Драка была ужасная, минут двадцать все это продолжалось. Было лето, со столика в летнем кафе Джем схватил бутылку, ею и оборонялся. Все-таки Бог есть! Он тогда дал нам выстоять!

Напрашивается вопрос о милиции...

Милиция приехала. Нас задержали. Те заявили, что это мы напали. Надо же додуматься! Два человека вдруг напали на тридцать! Мы что, совсем идиоты?

И что, опять никого не наказали?

Было сказано всем отправляться по домам.

Да, грустно...

Не это самое грустное. Я никак не могу понять, почему такое происходит. Ведь везде, во всех странах мира, есть русские. И разве кто-то их там обижает? Вот в моем родном Камеруне тоже есть русские. Это что же, мне ехать в Камерун и бить там русских? А если все китайцы, индусы, африканцы начнут бить русских в своих странах? Но ведь нигде же нет такого! Так почему же в России страдают люди иного цвета кожи? Сейчас, кстати, еще ничего. А раньше вообще ужас был! Лет пять назад темнокожие студенты боялись в метро спускаться. По улице - почти бегом. Когда я учился в Университете дружбы народов, мы много разговаривали на эту тему. У ребят после инцидентов со скинами возникало желание вернуться на родину, создать там банды, чтобы мстить русским. Но это же не выход!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.