Глава ЦИК Украины заявил, что на него никто не давит

Киев, 3 ноября 2004, 22:14 — REGNUM  Отвечая на вопрос журналистов о том, когда будут обнародованы окончательные данные по выборам президента Украины, глава ЦИК Сергей Кивалов заявил, что у Комиссии есть время до 11 ноября, но сделано это будет значительно раньше. Об этом сообщает корреспондент ForUm'а.

По словам Кивалова, около 50 избирательных округов не предоставили протоколов, либо предоставили их в неприемлемой форме. По некоторым округам дела о нарушениях рассматривают суды, сказал глава ЦИК.

Кивалов отрицает информацию о том, что обнародование результатов было отложено вследствие давления на него. Он подчеркнул, что давлением на ЦИК достичь ничего не удастся: "Никто на меня не давит. На меня бесперспективно давить", - сказал Сергей Кивалов. Согласно сообщениям средств массовой информации, власти оказывают давление на Сергея Кивалова с тем, чтобы он не обнародовал окончательные результаты голосования, сообщают Українські Новини.. Также, глава ЦИК отметил, что Комиссия не провела ни одного закрытого заседания и в дальнейшем намеревается действовать открыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.