Псковская область в зеркале интернета: 3 ноября

Псков, 3 ноября 2004, 21:22 — REGNUM  

Список тем на ПАИ неизменен - арестованный вице-мэр Дроздов, гепатит, плохая работа мэрии. Единственное исключение - сообщение о приезде Владимира Жириновского, который, как всегда, вел себя довольно колоритно, но, в общем, стандартно: "Победа на выборах Алексея Митрофанова - это не ему подарок, это подарок всем избирателям Псковской области. - отметил он. - Проиграв на выборах, он получит больше личной свободы, он вернется к нам в Москву, где у него полно работы, его и сейчас ждут по всему миру, по всей России". "То, что партия ЛДПР участвует в выборах губернатора - это мы вам делаем одолжение, это вам подарок, а не Митрофанову, уж поверьте", - заявил Владимир Жириновский. "Мы не унижаемся перед вами - ради Бога, изберите другого, и пусть вас трамбуют - заявил лидер ЛДПР псковским избирателям. - Это вам будет плохо, а не нам, у меня на вокзале стоит спецвагон, я сяду в него и уеду обратно в Москву, я ни от чего не страдаю - страдаете вы".

Обращаясь к возмущенным выступлением вице-спикера Госдумы пенсионерам, В. Жириновский сказал, что "тут стоит сегодня 5-6 бабушек, им бы уже давно в другом месте лежать - а они все стоят и орут". "Вон, сходи к музею Ленина и спроси с главного преступника планеты. - обратился он к одной из пенсионерок. - С 1917 года этот мерзавец стоит на всех площадях, из-за него мы не можем до сих пор добиться успехов", - сообщает ПАИ. ПЛН главной новостью ставит сообщение об отмене Верховным судом решения Псковского областного суда отказать в приеме жалоб ряда кандидатов в губернаторы на решение Псковского облизбиркома о регистрации Евгения Михайлова кандидатом в губернаторы. Теперь суд обязан в пятидневный срок рассмотреть эти жалобы по существу. Из других политических новостей - монополизация Евгением Михайловым эфира ГТРК "Псков", а также ряд новостей ИА REGNUM.

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет о том, что выбранная Михаилом Хороненом тактика - назвать арест Павла Дроздова политической провокацией - единственно верная. До выборов осталось 10 дней, так что сильно повлиять на рейтинг псковского мэра эта история не должна. "Политпсков" пытается открыть глаза мэру Великих Лук Лидии Голубевой. Напомним, что до выборов губернатор сделал все, чтобы испортить с ней отношения, а теперь срочно пытается отыграть назад. Основной довод - после победы Михайлова все внимание областной власти достанется не опальному Пскову, а Великим Лукам. После чего допускается ряд шовинистических высказываний по поводу женской логики. ПИА РИМ пишет о том, что сотрудники милиции напугали сотрудников типографии, печатающей антимихайловский бюллетень "Родной край", потребовав предъявить им финансовые документы на непонятных основаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.