Астраханская власть поддержит малый бизнес

Астрахань, 3 ноября 2004, 21:17 — REGNUM  В конце октября утверждена концепция областной целевой программы "Государственная поддержка малого предпринимательства в Астраханской области на 2005 - 2008 годы".

На территории области сейчас действуют 3474 малых предприятия (более половины от общего количества предприятий) и 42500 индивидуальных предпринимателей. Сектор малого бизнеса имеет большой потенциал для создания новых рабочих мест, снижения уровня безработицы и социальной напряженности. Малые предприятия успешно работают в 22 отраслях экономики региона. Наибольшее их число занимается строительством (20,3%), производством товаров (работ, услуг) (19,8%), а также торговлей и общественным питанием (18,8%). Вместе с тем, в настоящее время это самый уязвимый хозяйственный сектор, нуждающийся в особом внимании и поддержке со стороны государства.

Согласно программе, в 2005 году планируется сформировать нормативную базу, отработать формы господдержки, выстроить соответствующую инфраструктуру.

На этой основе будет строиться исполнение программы в 2006 - 2008 годах. Предполагается, что ее реализация позволит создать благоприятные условия для дальнейшей работы малого предпринимательства, в частности, для организации выставочного комплекса, информационно-консультационных, маркетинговых и учебных центров, конференц-залов, интернет-центров, подразделений, оказывающих различные услуги предпринимателям.

Планируется также отработать и широко применять в области механизмы оказания государственной поддержки инвестиционным проектам предпринимателей в приоритетных производственных и перерабатывающих отраслях экономики, направленным на привлечение инвестиций, создание новых и сохранение существующих рабочих мест, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.