Буш назвал Керри достойным, жестким и почетным противником

, 3 ноября 2004, 20:39 — REGNUM  Сенатор Джон Керри признал свое поражение не дожидаясь окончательных результатов подсчета голосов в трех американских штатах - Огайо, Нью-Мексико и Айове. Джон Керри позвонил в среду Джорджу Бушу и признал свое поражение на президентских выборах. "Мои поздравления, господин президент", - заявил Керри, обращаясь к Бушу. Как сообщил АР источник в штабе демократов, Буш назвал Керри достойным, жестким и почетным противником.

На выборах в США сигнал об окончании борьбы дает обычно проигравший кандидат, публично признающий свое поражение. Результаты всеобщего голосования закрепит коллегия выборщиков 13 декабря. Официальные итоги выборов и имя нового президента будут оглашены на совместном заседании сената и палаты представителей 6 января 2005 года.

В последние часы стало известно, что Буш победил в штате Невада, что принесло ему еще пять голосов выборщиков. По официальным данным, Буш получил 254 голоса выборщиков. 20 голосов выборщиков из Огайо ему хватит для победы. Сейчас у демократа Керри 252 голоса выборщиков. Однако Керри не стал ждать итогов голосования в Огайо, сообщает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.