Фадеев: армяно-российская компания в области грузовых перевозок - "глоток кислорода"

Ереван, 3 ноября 2004, 19:42 — REGNUM  В Ереване состоялась рабочая встреча президента Армении Роберта Кочаряна и главы компании "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева. По словам, Геннадия Фадеева, президент Армении высоко оценил перспективы создания совместной компании в области грузовых перевозок.

Комментируя итоги встречи, глава ОАО "РЖД" отметил заинтересованность Роберта Кочаряна и всего руководства Армении в дальнейшем развитии экономического сотрудничества на Кавказе.

"Долгое время железные дороги Армении были блокированы, и такой проект - это как глоток кислорода для развития всей экономики Армении", - отметил Геннадий Фадеев. - Как коммерческая компания, мы имеем право договариваться с другими компаниями и делать шаги навстречу друг другу. Нам очень важно, чтобы и грузинская сторона приняла участие в развитии этого важнейшего транспортного коридора. Это позволит направлять через Кавказ огромную часть транзитных грузопотоков, которые сейчас идут в обход и не позволяют тем самым подпитывать экономику стран этого региона", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.