Губернатор Тверской области награжден церковным орденом

Тверь, 3 ноября 2004, 19:22 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Награду главе области вручил в Москве 1 ноября патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Патриарх отметил, что тверской губернатор награжден "за внимание к помощи" Русской Православной Церкви. Алексий II поблагодарил Дмитрия Зеленина за большую работу по возрождению православия на тверской земле и выразил надежду на то, что она будет продолжена и в дальнейшем. В ответном слове губернатор выразил признательность за высокую оценку деятельности областных властей церковью.

Святой благоверный князь Даниил прославляется церковью как мудрый правитель, миротворец и устроитель земли русской. Орден его имени учрежден определением патриарха Тихона и Священного Синода от 28 декабря 1988 г. Им награждаются как духовные, так и светские лица, много сделавшие для возрождения духовной жизни России.

В Тверской области сегодня предпринимаются значительные шаги для возрождения православия. В мае 2004 года на Тверском экономическом форуме было подписано соглашение между администрацией региона, Тверским союзом промышленников и предпринимателей и Тверской епархией, которое закрепило намерения власти, бизнеса и священнослужителей объединить усилия ради общих благих дел.

Кроме того, в нынешнем году создан экономический совет по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области. Его деятельность направлена на благотворительные и социально значимые программы, культурно-просветительскую, образовательную и патриотическую работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.