Правительство Латвии, а также две другие страны Прибалтики, планируют принять решение о запрете российским судам входить в порты страны. Об этом 21 марта в передаче «900 секунд» на телеканале TV3 заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

Морской порт
Морской порт
Smainali3

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу — трансляция»

Он добавил, что суда под российским флагом продолжают заходить в латвийские порты.

«На мой взгляд, это недопустимо, поэтому мы готовим соответствующие решения правительства», — подчеркнул глава ведомства.

«У нас была надежда, что это будет совместное решение Европейского союза. Однако видим, что есть страны, которые решительно выступают против этого», — указал министр.

Он добавил, что «очевидно, решение будет региональным».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Словении Анже Логар заявил, что санкции Европейского союза могут быть усилены путём закрытия портов для российских судов. По его словам, ЕС также планирует усилить санкции путём запрета на импорт энергоносителей.

Читайте также: Евросоюз может закрыть порты для судов России

Кроме того, Польша намерена предложить Евросоюзу запретить движение грузовиков в Россию и Белоруссию. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил Европейскому союзу к новому пакету санкций добавить торговую блокаду России. Речь идёт о запрете входа в порты российских кораблей под российским флагом с российскими товарами, а также запрет торговли сухопутными путями.

Ранее по теме: В ЕС намерены запретить импорт энергоносителей из России

Читайте ранее в этом сюжете: Польша предложит ЕС ввести запрет на движение грузовиков в Россию