Правительство, профсоюзы и работодатели Ленобласти подписали соглашение

Санкт-Петербург, 3 ноября 2004, 18:43 — REGNUM  Подписание Обязательств сторон на 2005 год к рамочному Ленинградскому областному Трехстороннему соглашению о проведении социально-экономической политики и развитию социального партнерства на 2004-2006 годы состоялось сегодня в здании областного правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Документ подписали губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, исполняющий обязанности председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Кондратенков и президент Объединения промышленников и предпринимателей Ленинградской области Валерий Глебов.

Согласно документу, с 1 января 2005 года будет введен областной закон о системе оплаты труда работников бюджетной сферы, обеспечивающий уровень оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Кроме того, в бюджете области на будущий год должны быть предусмотрены средства для развития и поддержки малого предпринимательства. Планируется организовать ежегодный конкурс за звание "Лучшее промышленное предприятие Ленинградской области".

Отдельный раздел Обязательств посвящен социальной политике в сфере занятости и развития кадрового потенциала. В частности, предусмотрено формировать государственный заказ на подготовку кадров на всех уровнях системы профессионального образования.

Стороны договорились проводить единую региональную тарифную политику. Региональная энергетическая комиссия будет принимать решения об изменении тарифов на электроэнергию, тепло, воду и газ с учетом мнения всех сторон социального партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.