Путин выразил удовлетворение в связи с возможной победой Буша

Москва, 3 ноября 2004, 18:27 — REGNUM  Президент России Владимир Путин едва ли не первым из мировых лидеров, не дожидаясь итогов подсчета голосов в США, выразил удовлетворение в связи с возможной победой Джорджа Буша. "Если Буш будет переизбран, мы его поздравим, порадуемся, что к нему не прилипла никакая грязь, которой его пытались измазать", - такие слова Путина приводит ИТАР-ТАСС.

Как заявил Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, находящимся в Москве, по его убеждению, цель террористов - не допустить избрания Дж.Буша. В борьбе с международным терроризмом президент США, по мнению главы российского государства, проявил себя как человек, имеющий "крепкий характер". Буш - "крепкий политик и последовательный; он - надежный и прогнозируемый партнер", подчеркнул президент России. Путин также выразил надежду, что в любом случае, если даже на выборах в США победит Джон Керри, российско-американские отношения "не придется начинать сначала".

Между тем, фондовый рынок США начал торги 3 ноября ростом основных индексов, поскольку инвесторы ставят на победу Буша на президентских выборах в США, хотя подсчет голосов в ключевом штате Огайо пока не завершен.

В Огайо Буш набрал не менее чем на 140 тыс. голосов избирателей больше, чем Керри, что, по сообщению госсекретаря штата, делает неподсчитанные бюллетени для предварительного голосования "статистически неважными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.