И.о. астраханского губернатора посетил областную клиническую больницу

Астрахань, 3 ноября 2004, 18:15 — REGNUM  Сегодня кандидат на должность губернатора Астраханской области Александр Жилкин посетил областную инфекционную клиническую больницу.

История этой больницы берет начало с 19 века. Первыми пациентами тогда стали жители Астрахани, перенесшие такое инфекционное заболевание как холера. Сегодня это крупнейшее лечебное заведение, куда с надеждой о помощи обращаются взрослые и дети со всей Астраханской области. К сожалению, в настоящее время больница нуждается в капитальном ремонте, требующего большого объема финансовых средств.

Во время визита Александр Жилкин осмотрел все корпуса, которые расположены на территории больницы, посетил детское и реанимационное отделения, процедурные кабинеты. После осмотра он встретился в актовом зале с коллективом заведения, где рассказал о программе экономического развития региона на следующие годы, о политике области по отношению к работникам бюджетной сферы города и села, к ветеранам Великой отечественной войны и труда.

Касаясь здравоохранения, Александр Жилкин отметил, что с 1 января следующего года работники этой отрасли перейдут на финансирование из областного бюджета. По его мнению, это позволит решать не только вопросы, касающиеся выплаты заработной платы, но также выполнять капитальный ремонт больниц, сообщила пресс-служба и.о. губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.