В Нижегородской области за 10 месяцев привлечено 3,5 млн. руб на археологические работы

Нижний Новгород, 3 ноября 2004, 17:43 — REGNUM  Министерство культуры Нижегородской области за 10 месяцев привлекло из внебюджетных источников 3,5 млн. рублей на проведение охранных археологических работ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, были выполнены работы по строительству инженерно-коммуникационных систем, археологические экспертизы на приватизируемых земельных участках Нижегородской области и исследования культурного слоя Нижнего Новгорода.

Кроме того, в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ по Нижегородской области включено 7 объектов: фрагмент ул. Большая Покровская, могилы известных нижегородских фотографов Андрея Карелина и Максима Дмитриева, Дом Кондратовых в рабочем поселке Вача, духовно-культурный комплекс "Рашида" в селе Медяны Краснооктябрьского района, место захоронения жертв расстрела 19-го года жителей сел Семеновка и Пошатова в Краснооктябрьском районе, церковь в честь Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в городе Арзамас.

Из незаконного оборота была изъята коллекция предметов археологии, найденных в поселке Тумботино, на общую сумму 8 тыс. долларов в ходе рейда по антикварным магазинам Нижнего Новгорода. Совестный рейд осуществили сотрудники Минкультуры и отдела по борьбе с незаконным оборотом антиквариата и культурных ценностей КМ ГУВД Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.