Псковский облсуд обязали рассмотреть законность выдвижения губернатора Михайлова на третий срок

Псков, 3 ноября 2004, 17:38 — REGNUM  Сегодня в Верховном суде РФ рассматривались кассационные жалобы кандидатов в губернаторы Псковской области Михаила Кузнецова, Игоря Провкина и Александра Солуянова, а также председателя псковского регионального совета партии "Родина" Александра Рогова на действия судьи Псковского областного суда В.Игошина. Как ранее сообщалось, Игошин отказался рассматривать по существу жалобы указанных лиц, требовавших отменить решение псковского облизбиркома о регистрации действующего губернатора Псковской области Евгения Михайлова кандидатом на выборах губернатора 14 ноября. Основанием для этого требования послужило положение Устава Псковской области, согласоно которому одно и то же лицо не может находиться в должности губернатора более двух сроков подряд (Михайлов избирался губернатором уже дважды - в 1996 и в 2000 году). Судья Псковского областного суда Игошин отказался рассматривать жалобы на том основании, что по ним не были проведены досудебные процедуры.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Верховный суд РФ принял сегодня решение удовлетворить кассационные жалобы на действия судьи Игошина и направить жалобы, содержащие требования отменить регистрацию Михайлова, в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

Комментируя сегодняшнее решение Верховного суда, председатель псковского регионального совета партии "Родина" Александр Рогов заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Я был и ранее убежден, что законного права избираться на третий срок Михайлов не имеет. Я очень надеюсь, что Псковский областной суд сам сможет рассмотреть этот вопрос до выборов 14 ноября и признать незаконной регистрацию Михайлова. В противном случае результат выборов можно ставить под сомнение".

Одновременно Верховный суд удовлетворил кассационные жалобы на действия того же судьи Игошина двух псковских избирателей - Александра Колесника и Николая Глазычева. Судья Псковского областного суда отказался рассматривать их жалобу на незаконную агитацию в СМИ за действующего губернатора Михайлова. Кроме того, им была отклонена жалоба Колесника на незаконное использование изображения Владимира Путина на предвыборных плакатах Михайлова. Верховный суд обязал Псковский областной суд рассмотреть все эти жалобы по существу. Комментируя данную ситуацию, Николай Глазычев сказал корреспонденту ИА REGNUM: "Я считаю, что обоснование о неподсудности этих вопросов областному суду неубедитедльны и противоречат сложившейся практике Верховного суда РФ. Теперь Верховный суд обязал областной суд рассмотреть эти дела по существу. Приходится сожалеть, что только для того, чтобы приступить к рассмотрению этих вопросов по существу, приходится обращаться в Верховный суд РФ. Между тем сроки проходят, кампания по выборам губернатора подходит к концу, а по вине Псковского областного суда многие вопросы остаются без должной правовой оценки, ведь речь идет о пресечении незаконной агитации во время проходящих выборов "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов