Администрация города Тында в Амурской области вынуждена отказаться от закупки фруктов для дошкольных учреждений из-за резкого роста цен. Об этом проинформировала в еженедельном отчёте мэр муниципалитета Марина Михайлова, сообщило АСН24.

В детском саду
В детском саду
Kaluga.sledcom.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Читайте также: Жители Приамурья возмущены резким ростом цен в магазинах

«Притом, что у нас фиксированная родительская плата, с учетом поднявшихся цен мы, к сожалению, вынуждены отказаться от фруктов. Это временная вынужденная мера, дальше будет видно», — отметила Марина Михайлова, подчеркнув, что пока ситуация в области вокруг ценообразования на продукты питания складывается не лучшим образом.

Мэр констатировала, что на некоторые товары предприниматели подняли цены в десятки раз, но сотрудникам мэрии удалось договориться с поставщиками продуктов в школы и детские сады.

Марина Михайлова также озвучила предложение одного из депутатов горсовета создать специальную комиссию по регулированию цен и напомнила о возможности обращаться в УФАС.

Как сообщало ИА REGNUM, сильно возросла в Амурской области стоимость шампуней и стирального порошка. Фактически недоступны стали товары, которые ранее считались бюджетными.