Мурманская область. Браконьеры угрожают физической расправой пограничникам.

Мурманск, 3 июня 2002, 12:29 — REGNUM  В четверг, 30 мая, начальник Мурманского пограничного отряда АРУ ФПС РФ полковник Николай Чешенко сделал заявление, суть которого заключается в том, что за последнее время в адрес офицеров погранотряда участились случаи угроз физической расправой со стороны местных браконьеров. По словам Николая Чешенко, по несколько раз в месяц при задержании незаконно вывозимой рыбопродукции со стороны владельцев рыбы звучат предложения дать пограничникам взятки. Несколько офицеров, постоянно проверяющих рыболовецкие суда в зоне ответственности Мурманского погранотряда, получили угрозы со стороны капитанов двух судов.

- По нашим сведениям, полученным из собственных источников, эти нарушители правил рыболовства готовятся нанять третьих лиц для исполнения своих угроз, - сказал Николай Чешенко. Начальник Мурманского погранотряда заявил, что сведения об угрозах в адрес офицеров ФПС будут переданы в правоохранительные органы.

В то же время в правоохранительных органах отмечают, что в самом АРУ ФПС есть почва для взяточничества. Особенно остро эта проблема стоит в Терском районе. Так, например, в заявлениях с просьбой о переводе в данный район инспекторы АРУ ФПС не стесняются в качестве причины для перевода указывать тяжелое материальной положение своих семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail