В Краснодаре прекращена попытка недобросовестной конкуренции

Краснодар, 3 ноября 2004, 17:23 — REGNUM  2 ноября 2004 года Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Ширак" (г. Туапсе) проинформировало Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о прекращении нарушения Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС, нарушение заключалось в использовании словесного обозначения "КЕРЕЕШКИ", сходного до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком "КИРИЕШКИ", принадлежащим ООО "Марта-М" (г. Новосибирск).

Дело в отношении ООО "Ширак" было возбуждено по заявлению ООО "Марта-М". ООО "Марта-М", обладает исключительными правами на комбинированные товарные знаки в виде этикеток для упаковки продукции "сухарики соленые "Кириешки" в отношении товаров 30-го класса Международного классификатора товаров и услуг (МКТУ) - "сухари" и услуг 42-го класса МКТУ - "реализация сухарей".

Производимые ООО "Марта-М" сухарики "Кириешки" (в ассортименте) реализуются на территории Российской Федерации, в том числе в Краснодарском крае. ООО "Ширак" производило и реализовывало в г. Туапсе Краснодарского края сухарики с использованием словесного обозначения ("Черноморские кереешки") и упаковки, сходных до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками ООО "Марта-М", что подтверждено экспертным заключением Федерального института промышленной собственности.

В ходе рассмотрения дела специалисты Краснодарского управления ФАС России установили, что ООО "Марта-М" не давало согласия на использование своих товарных знаков ООО "Ширак".

На основании этих фактов Комиссия Краснодарского управления ФАС России 14 октября 2004 года признала ООО "Ширак" нарушившим пункт 1 статьи 10 Закона о конкуренции и предписала устранить нарушение в срок до 30 октября. 2 ноября 2004 года ООО "Ширак" сообщило об исполнении предписания в установленный срок.

Справка: Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", статья 10, пункт 1: "Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе. продажа, обмен или иное введение в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполнения работ, услуг"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail