, 21 марта, 2022, 10:28 — ИА Регнум. Президента Украины Владимира Зеленского и его соратников надо поставить к стенке. Они достойны высшей меры наказания, выразил мнение депутат Госдумы Александр Бородай («Единая Россия») в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Цитата из к/ф «Ржевский против Наполеона». реж Марюс Вайсберг. 2012. Россия, Украина
Зеленский

Следите за развитием событий в трансляции: ««Во славу России!»: военная спецоперация на Украине — трансляция»

«У нас прибавилось количество людей, которых можно было бы осудить за военные преступления. Я считаю, что это [смертная казнь] была бы правильная мера. Главари, скорее всего, спасутся. Достать их достаточно сложно, а у меня душа болит по ним: по всем этим Зеленским, Арестовичам [cоветник главы офиса президента Украины Алексей Арестович], Резниковым [министр обороны Украины Алексей Резников] и прочим персонажам. Кого в первую очередь надо было бы ставить к стенке, так это их. Зеленского в первую очередь. Да, он марионетка сам по себе, но за его роль марионетки его как раз и надо поставить к стенке. Он этого весьма заслужил», — сказал Бородай.

По его словам, большая часть из украинских политиков находится на территории западных стран.

ИА REGNUM сообщало, что утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите республик Донбасса и демилитаризации Украины. Украинский президент Зеленский регулярно подтверждает якобы готовность к переговорам, однако отвергает возможность встречи с Путиным на Украине, в России или Белоруссии.