На данный момент безработица в Москве находится на минимальном уровне — 0,4% экономически активного населения. Об этом 21 марта мэр столицы Сергей Собянин написал в своём личном блоге.

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Говоря о ситуации в экономике, он отметил, что роста безработицы на данный момент не наблюдается. В то же время мэр Москвы напомнил, что свыше 300 иностранных компаний заявили о прекращении своей деятельности на территории города. Некоторые таких заявлений не делали, но ушли в простой из-за срывов поставок комплектующих и сырья.

«По отношению к своим работникам большинство иностранных компаний ведет себя корректно — выплачивает заработную плату и соблюдает законодательство о труде. Подозреваю, что многие втайне надеются переждать нынешнюю турбулентность и затем потихоньку начать работать снова. Посмотрим», — написал Собянин.

При этом глава города отметил, что власти столицы готовятся к последствиям ухода иностранных компаний с российского рынка. Так, на территории города был открыт специальный кадровый центр, задача которого помочь сотрудникам покинувших Россию организаций найти работу или получить новую профессию.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин ввёл новые меры поддержки отечественных сетей быстрого питания

Читайте развитие сюжета: Власти Москвы не стали сворачивать программы развития города