Инвесторов приглашают достраивать Российскую национальную библиотеку

Москва, 3 ноября 2004, 17:12 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела сегодня выездное совещание по вопросу строительства второй и третьей очереди Российской Национальной библиотеки (РНБ) в Московском районе города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявила: "К сожалению, ни в федеральном, ни в городском бюджетах средств на продолжение строительства библиотеки не будет". "Поэтому надо предлагать инвесторам разработать проект продолжения строительства второй очереди. Этот проект должен быть выгоден и инвесторам, и библиотеке...", - подчеркнула она.

Что касается третьей очереди, руководители компании "ЛЭК" представили инвестпроект, который предусматривает строительство двух 40-этажных жилых зданий с последующей передачей части площадей в во встроенных помещениях РНБ.

Ожидается, что в дальнейшем подробно проработанные варианты достройки РНБ будут переданы в администрацию города для более детального рассмотрения.

Как сообщалось ранее, строительство второй очереди РНБ ранее было заморожено в связи с прекращением финансирования из федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.