Губернатор Ямала встретился с ветеранами войны и труда

Салехард, 3 ноября 2004, 16:48 — REGNUM  На личной встрече с губернатором Ямала, которая прошла в здании резиденции главы региона сегодня, 3 ноября, ветераны войны и труда искренне поблагодарили Юрия Неелова за внимательное отношение к старшему поколению ямальцев и действенную помощь в решении проблем материального и социально-бытового обеспечения.

Сегодня, по уточненным муниципалитетами округа спискам 31 участник войны нуждается в получении благоустроенного жилья. При этом только за неполный 2004 год справили новоселье двадцать ветеранов (по девять человек - в Салехарде и Лабытнангах, в Новом Уренгое и Муравленко - по одному), а за два последних года 18 ветеранов военного тыла улучшили свои жилищные условия. Кроме того, за девять месяцев текущего года при поддержке окружного и муниципальных бюджетов были капитально отремонтированы 158 квартир ветеранов, а в 32-х квартирах установлены телефоны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, ветераны обратились к Юрию Неёлову с просьбой сохранить натуральные льготы, так как именно этот вид социальной поддержки они считают более приемлемым для северян. Ю. Неелов сообщил участникам встречи, что в проекте бюджета на 2005 год компенсационные выплаты неработающим пенсионерам и инвалидам сохранены в полном объеме и напомнил, что основной финансовый документ округа по-прежнему характеризует ярко выраженная социальная направленность. Удельный вес расходов на социальные цели увеличился с 57% в 2001 году до 85% в 2005.

В конце встречи участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда предложили губернатору создать общественный Фонд Победы. По мнению пожилых людей, этот фонд послужит более рациональному выполнению мероприятий по подготовке к празднованию 60-летия Великой Победы.

Глава региона - Юрий Неёлов заверил участников войны и труда в том, что буквально все замечания и предложения, высказанные на встрече, будут обязательно внимательно рассмотрены, учтены и выполнены. "Вам в то суровое время было в сто раз труднее жить и работать, но вы выстояли и обеспечили своим самоотверженным трудом нынешнее процветание Ямала. Память должна быть крепкой, а связь поколений прочной. В этом основа стабильного развития и региона, и всей России", - сказал Юрий Неёлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail