Алтайский край и китайский СУАР намерены активно сотрудничать

Барнаул, 3 ноября 2004, 16:41 — REGNUM  Сегодня делегация Научно-технического общества Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР посетила администрацию края. Председатель Общества профессор Ван Хуайи заявил, что Алтайский край и СУАР - очень близкие соседи, поэтому нам необходимы хорошие, тесные отношения.

В администрации края придают особое значение развитию многостороннего сотрудничества в трансграничном Алтайском регионе, - прозвучало на встрече. Речь идет об общей для четырех стран - России, Монголии, Казахстана и Китая территории.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, это взаимодействие касается и экономической, и социальной сферы, и образования. Договоренность о сотрудничестве в области медицины впервые была достигнута именно сегодня.

Не случайно в составе делегации - заместитель начальника управления здравоохранения СУАР профессор Чжу Синьань. Совместно со своим коллегой - заместителем председателя комитета по здравоохранению администрации края Владимиром Трешутиным они обсудили основные направления взаимодействия. Прежде всего - это обмен медицинскими кадрами разного уровня. Кроме этого, - обмен информацией в области профилактики заболеваний, новых фармацевтических разработок. По словам Владимира Трешутина, алтайские медики заинтересованы в проведении совместной научно-практической конференции по иглорефлексотерапии. В Алтайском медицинском госуниверситете существует одна из немногих в России кафедр рефлексотерапии. Завтра китайская делегация посетит этот вуз для уточнения деталей сотрудничества.

Помимо медицинских вопросов, в рамках визита будут рассмотрены вопросы укрепления информационного сотрудничества, международного туризма, расширения обмена преподавателями и студентами.

Сегодня и завтра делегация СУАР КНР проведет переговоры с руководителями Государственного, Технического и Медицинского университета, посетит Институт водных и экологических проблем.

Заместитель главы администрации края Святослав Григорьев, обсуждая с представителями СУАР направления сотрудничества, предложил провести дополнительную встречу для обсуждения договоренностей, достигнутых с алтайскими вузами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail