США намерены расширить санкции против России. В новый список могут попасть банковские организации, ранее не включенные в него, а также больше секторов российской экономики, которые до этого оказывались вне санкционного поля. Об этом заявил замдиректора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх в интервью телекомпании CBS.

США
США
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу — трансляция»

Так, по словам Сингха, который также является заместителем помощника президента по национальной безопасности, курирующим вопросы мировой экономики, в отношении России будут применены дополнительные ограничительные меры, касающиеся «большего количества целей» и затрагивающие «больше банков, больше секторов, которых мы еще не касались».

Речь идет, как отметил Сингх, о «стратегически важных направлениях российской экономики… о нефти и газе и других секторах», пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции в отношении таких российских банков, как ВТБ, «Совкомбанк», «Промсвязьбанк», Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбербанк и других, а также в отношении ряда политиков и представителей органов власти, журналистского сообщества, бизнесменов.

Читайте также: «Мы не можем навредить России, не навредив и нам» — сети США о санкциях

Читайте развитие сюжета: Страны ЕС работают над пятым по счёту пакетом санкций против России