На поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях введенных в отношении России западных санкций Приморью из резервного фонда правительства России выделят около 483 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Рынок труда
Рынок труда
Permkrai.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Читайте также: Правительство России выделит на соцподдержку граждан 546 млрд рублей

Всего российские регионы получат почти 40 млрд рублей, из них более 25,5 млрд пойдут на создание временных рабочих мест для находящихся под риском увольнения, а также на организацию оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался в центрах занятости для поиска нового места работы. При необходимости воспользоваться такой помощью в целом по стране смогут 400 тыс. человек.

Более 7 млрд предусмотрено на реализацию региональных программ. Ещё почти 6 млрд рублей выделены на гранты некоммерческим организациям для проведения переобучающих курсов.

По словам председателя правительства края Веры Щербины, главное на данный момент — это сохранение рабочих мест и заработной платы, а также обеспечение социальных выплат приморцам.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ намерено направить 546 млрд рублей на социальную поддержку граждан. Деньги планируется выделить из федерального бюджета.