Стоимость нефти и курс доллара растут на фоне заявления о победе Буша

Весь мир, 3 ноября 2004, 16:22 — REGNUM  Стоимость нефти, цены на акции, а также курс доллара растут 3 ноября на фоне заявления Белого дома о том, что на выборах побеждает действующий президент США Джордж Буш. Доллар вырос почти на полцента по отношению к евро на торгах в Лондоне, хотя эксперты по-прежнему опасаются, что американская валюта возобновит снижение, передает РСН.

Стоимость контрактов на нефть с поставкой в декабре максимально выросла на торгах в Лондоне и Нью-Йорке за последние 3 дня. Наблюдатели ожидают, что нынешний президент продолжит свою войну с терроризмом, что чревато новыми конфликтами на Ближнем Востоке. Что касается акций, по мнению ряда экспертов, рынки ждут победы Буша - они хотят продолжения данного курса экономической политики.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь Белого дома Эндрю Кард объявил о победе Джорджа Буша, заявив, что тот получил "статистически непреодолимое" большинство голосов в ключевом штате Огайо и заручился голосами 286 членов коллегии выборщиков.

На ранчо Буша, где собралась вся семья президента - родители, дети, многочисленные родственники, а также советники и члены избирательного штаба царит предпраздничная обстановка. Все в ожидании окончательного подсчета голосов, но уже сейчас никто не скрывает своего удовольствия от итогов выборов, передает СNN.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.