В Таллине зоопарк продает своих бизонов крестьянам

Таллин, 3 ноября 2004, 16:20 — REGNUM  Таллинский зоопарк пытается контролировать рост численности бизонов. Лишних бизонов продают хуторянам, которые выращивают их на мясо, сообщает информационный портал DELFI со ссылкой на Eesti Päevaleht. По словам заместителя директора зоопарка Владимира Файнштейна, продажа бизонов - это вынужденный шаг. Зоопарк хочет оставить себе лишь 7-8 бизонов.

По данным Эстонского общества животноводов, в Эстонии бизонов выращивает лишь один хуторянин, владелец Maasikmäe Lihakarja OÜ Хиллар Пулк. Он купил у зоопарка шесть бизонов. Хуторянин говорит, что поначалу он не ожидает дохода от выращивания бизонов, в первоначальные планы входит расширение стада до 20-30 голов. Пулк считает, что в Эстонии есть рынок для продажи мяса бизонов в небольших количествах.

Содержание бизонов - дело, без сомнения, непростое. Пулк рассказывает, что бизоны агрессивны, им необходима крепкая ограда. В то же время владелец не получает обычного животноводческого пособия - согласно действующему в Эстонии порядку пособие могли бы получать заводчики многих экзотических животных, но бизонов в этом списке пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.