В Тюменской области общая сумма выручки предпринимателей на рынках и ярмарках региона с использованием кассовой техники выросла в декабре 2021 года по сравнению с ноябрём того же года более чем на 74 млн рублей, или на 35%. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по региону.

На ярмарке «Тюменская весна»
На ярмарке «Тюменская весна»
Информационный центр правительства Тюменской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Более года налоговыми органами Тюменской области проводится контроль за предпринимательской деятельностью на 19 рынках, а также ведётся мониторинг выручки, зафиксированной с применением контрольно-кассовой техники (ККТ) налогоплательщиками, торгующими на рынках и ярмарках региона.

По итогам установлено, что на рынках и ярмарках области деятельность осуществляют более 700 налогоплательщиков в 1043 точках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в городах Тюменской области 19 марта прошли ярмарки под единым названием «Тюменская весна». Мероприятия были организованы по поручению главы региона Александра Моора, чтобы свести производителя и покупателя напрямую, без посредника. Данный формат торговли нравится и покупателям, и предпринимателям. Следующие ярмарки пройдут через неделю.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области после введения санкций открылись 10 сыроварен

Читайте развитие сюжета: С улиц Тюмени изъяли почти 200 кг рыбы сомнительного качества