Отказ или ограничение поставок ресурсов из России приведёт к повышению в несколько раз цены на строительство в Германии. Об этом 19 марта сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Нефть
Нефть
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Отмечается, что уже сейчас, по данным исполнительного директора строительной ассоциации Нижней Саксонии Матиаса Вехтера, наблюдаются проблемы с поставками битума, стали и стальных изделий, необходимых для строительства зданий и для машиностроения.

В связи с зависимостью крупных нефтеперерабатывающих заводов в городах Шведт и Лойна от поставок ресурсов из России, специалисты прогнозируют сокращение поставок битума на 30% и более. Кроме того, из России, Белоруссии и с Украины поставлялось 30% конструкционной стали и 40% чугуна, а также такие виды сырья, как никель или титан.

Уже сейчас строительным компаниям всё сложнее предлагать фиксированные договоры с использованием ряда материалов, так как рост цен на них спрогнозировать практически невозможно. По словам Вехтера, альтернативных источников поставок попросту не существует, а для использования альтернативного сырья необходимо проводить длительные процедуры испытаний и согласований.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что промышленники в Германии выступили против эмбарго на поставки газа, нефти и угля из России.

Читайте ранее в этом сюжете: Промышленники Германии выступили против эмбарго на поставки газа из России

Читайте развитие сюжета: Во Франции предупредили о глобальных последствиях ситуации вокруг Украины