"Кубаньэнерго" страдает от фактов хищения цветных металлов

Краснодар, 3 ноября 2004, 16:03 — REGNUM  Хищения цветного металла стали настоящим бедствием для кубанской электроэнергетики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", воры ежегодно крадут тысячи километров проводов, похищают и разукомплектовывают электродвигатели и трансформаторы, разбивают изоляторы, сливают трансформаторное масло. В результате повреждения энергооборудования нарушается работа предприятий, возникают аварийные ситуации, остаются без света населенные пункты, объекты жизнеобеспечения, больницы, школы, а сами злоумышленники подвергают свою жизнь серьезной опасности.

За девять месяцев текущего года на энергообъектах Армавирских электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго" было зафиксировано 29 краж проводов и энергооборудования на общую сумму около полумиллиона рублей. Похитили более 5 тонн цветного металла, длина которой составила 40 км. По фактам хищения возбуждены 29 уголовных дел, из них раскрыто только 10. Хищения цветного металла - проблема слишком серьезная, и решить ее можно только общими усилиями энергетиков, сотрудников правоохранительных органов, местной администрации, всех жителей г. Армавира и районов, обслуживающиеся Армавирскими электрическими сетями ОАО "Кубаньэнерго". Их пять - Отрадненский, Гулькевичский, Успенский, Кавказский и Новокубанский. Руководство предприятия стремится к контакту с органами внутренних дел, действующих на территории Армавира и вышеназванных районов, однако до сих пор не удается наладить конструктивные деловые отношения с УВД города Армавира и ОВД Новокубанкского района. Не сталкиваясь с прямым отказом в сотрудничестве, Армавирские электрические сети ОАО "Кубаньэнерго" не получают деятельной помощи и поддержки со стороны правоохранительных органов и руководителей подразделений этих населенных пунктов.

Так, например, в ночь с 6 по 7 июля этого года неустановленные лица похитили алюминиевые провода марки А-70 с действующей воздушной линии 10кВ (ВЛ СТ-1, между Лабинской автодорогой и п. Глубокий) длинной 2310 метров. Без электричества остались колхоз им. "Ленина", военная часть, Каспаровский карьер нерудных материалов и еще несколько не менее важных объектов. Причиненный ущерб составил 39690 рублей. Руководство предприятия незамедлительно обратилось с заявлением в УВД г. Армавира. Буквально через 10 дней опять ночью на эту же воздушную линию было совершено два пиратских набега. На ВЛ СД-5 преступники украли 2730 метров алюминиевого провода марки А-50, и на ВЛ СТ-1 украли 5460 метров алюминиевого провода марки А-70. Общий ущерб двух преступлений составил 93870 рублей. Энергетики опять направили официальное обращение с заявлением в УВД г. Армавира и ОВД Новокубанского района. Но, к сожалению, ни один из этих случаев не раскрыт. Последнее уведомление от УВД Армавира поступило 23 сентября о "приостановлении уголовного дела в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого". Чего не скажешь о соседних районах Гулькевичском, Отрадненском и Успенском, где картина выглядит иначе. Например, в Успенском районе трое неизвестных похитили провода марки А-70 на ВЛ 10кВ 3600 метров, весом 688 кг на сумму 48298 рублей. Лица, совершившие кражу, были установлены и приговорены судом к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Из четырех возбужденных уголовных дел в Успенском районе раскрыто три. В Гулькевичском районе из восьми раскрыто пять, в Отрадненском из восьми раскрыто четыре. Эти цифры многое говорят об эффективности работы сотрудников правоохранительных органов.

Предупреждение и пресечение хищений электрооборудования зависит не только от энергетиков, ведь у каждой опоры и ЛЭП охранника не поставишь. Важно, чтобы правоохранительные органы, администрация города и районов, население совместно с энергетиками сплотились для эффективного решения данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?