В Баку заявляют, что министр транспорта РФ подставил Азербайджан

Баку, 3 ноября 2004, 15:59 — REGNUM  На днях в Тбилиси, на заседании грузино-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, на котором обсуждался вопрос открытия "сквозного железнодорожного сообщения между Арменией и Россией через абхазский отрезок Грузии" министр транспорта РФ Игорь Левитин особо акцентировала внимание на том, что в данном вопросе есть и заинтересованность Азербайджана, который также может получить дополнительный выход на Россию через территорию Грузии.

Игорь Левитин заявил о том, что "Есть вопросы между Азербайджаном и Арменией, но тем не менее обе стороны поддержали процесс открытия сквозного железнодорожного участка от российской границы до Азербайджана".

Между тем, азербайджанская сторона не раз давала понять, что восстановление железной дороги через Абхазию противоречит интересам Азербайджана, поскольку таким образом Армения получает выход на Россию. Теперь же из заявления Левитина следовало, что в Баку готовы участвовать в проекте, в котором крайне заинтересована Армения, - пишет бакинская газета "Эхо".

Как сообщили "Эхо" в Минтрансе Азербайджана, заявление российского министра транспорта не соответствует действительности. По словам руководителя пресс-службы Минтранса Намика Гасанова, в середине октября И.Левитин находился в Баку и обсуждал здесь вопрос "сквозного железнодорожного сообщения". Однако, отметил Н.Гасанов, "министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов в ответ на предложение российского коллеги заявил, что пока Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией, об этом даже речи не может идти. Он заявил, что не может быть никаких экономических отношений с этой страной пока не решена проблема Нагорного Карабаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail