Давление властей ряда западных стран на компании, работающие в России, было и остаётся чудовищным. Компании боятся возвращаться в Россию, написал 19 марта заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в телеграм-канале.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Официальное интернет-представительство президента России

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Он рассказал, что многие западные компании, хотя и заявляли во всеуслышание о своём уходе из России, надеялись вернуться, «благоразумно сохраняя трудовые коллективы, выплачивая зарплаты, совершая иные платежи в бюджет».

Однако на них их же правительствами оказывается чудовищное давление. Осуществляется нечто, очень напоминающее диктатуру — «не пролетариата, а вырождающегося американского истеблишмента».

«Сами же компании тихо нам сообщают что-то типа: «мы очень хотим вернуться, но боимся»».
Медведев

Он добавил, что российский рынок нужен западным компаниям, ведь «когда на одной чаше весов слова, а на другой — реальные деньги, перевешивает второе». По словам Медведева, запас терпения России совсем не безграничен.

В качестве примера попытки уйти из России на фоне западных санкций можно привести французский «Ашан». Месседж не спешить рвать связи с Россией поступил от руководства Франции.

Читайте ранее в этом сюжете: «Ашан» и другие компании из Франции продолжат работу в России

Читайте развитие сюжета: Нефтесервисная Baker Hughes Company остановила инвестиции в Россию