Партия "Дашнакцутюн" намерена сделать необратимой национальную линию Армении

Ереван, 3 ноября 2004, 15:40 — REGNUM  "В ходе высшего собрания Верховного органа (ВО) Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" были, в частности, обсуждены внутриполитические, социально-экономические и национальные вопросы", - заявил в среду новоизбранный представитель ВО АРФД от Армении, руководитель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян.

По его словам, в ходе собрания была дана оценка деятельности партии за два года. "Было отмечено, что множество положений, зафиксированных в Меморандуме коалиции партий власти, не удалось выполнить. В то же время деятельность коалиции (АРФД, Республиканская партия, партия "Оринац Еркир" - ред.) способствовала выходу страны из сложной внутриполитической ситуации", - отметил парламентарий. Согласно Рустамяну, в ходе собрания были подвергнуты критике темпы реализации ряда программ, в частности, касающейся борьбы с коррупцией. "Несмотря на то, что за два года в этом направлении сделаны определенные шаги, однако темпы не удовлетворительны. Мы не довольны", - заявил он, добавив, что деятельность министров и руководителей областей от АРФД также нуждается в коррективах.

Особое внимание в ходе собрания было уделено вопросу нагорно-карабахского урегулирования и ситуации в Джавахке (армянонаселенный регион Грузии - ред.). "АРФД остается приверженным своей позиции, что Нагорный Карабах должен стать полноправным членом переговорного процесса. В вопросе Джавахка правительство Армении не уделяет должного внимания социально-экономическим нуждам местного населения. Этот вопрос должен быть в центре внимания правительства Армении", - заявил Армен Рустамян.

"Главнейшая задача предстоящих двух лет - сделать необратимым национальную линию государства. Для этого мы продолжим составлять часть коалиции партий власти, и будем более эффективно использовать наши возможности", - отметил Рустамян, добавив при этом, что "в случае нарушения частей и условий Меморандума коалиции, АРФД оставляет за собой право на рассмотрение целесообразности своего дальнейшего в ней участия".

Напомним, что 29-31 октября в городе Джермук прошло 8-е высшее собрание Верховного органа (ВО) АРФД. В состав новоизбранного Верховного органа армянской структуры АРФД вошли Армен Рустамян, Микаел Манукян, Левон Мкртчян, Грач Тадевосян, Спартак Сейранян, Гамлет Абрамян, Баграт Саркисян, Ашот Папазян и Влад Кочунц. Представителем ВО от Армении избран Армен Рустамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.