Власти Санкт-Петербурга до конца 2022 год отменяют все проверки бизнеса, которые были запланированы городскими контролирующими службами, за исключением связанных с обеспечением безопасности. Помимо этого, губернатор Александр Беглов сообщил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях антироссийских санкций.

Смольный
Смольный
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Одна из них касается нестационарных торговых объектов, которые подпадали под снос. Если такие объекты не создают угрозы безопасности, нет решения суда о сносе, отсутствуют значимые нарушения законодательства, то решения о сносе приниматься не будут.

В рамках мер по уменьшению налоговой нагрузки снижаются ставки по упрощенной системе налогообложения для IT-компаний (до конца 2024 года) и обрабатывающих производств (до конца 2022 года). Как уточнили в Смольном, ставка в 1% устанавливается, если объектом налогообложения являются доходы, и в 5% — если объектом являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

«Региональные меры поддержки начнут действовать после принятия соответствующих нормативно-правовых актов», — говорится в сообщении правительства Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге откажутся от дорогостоящих проектов, но не от социальных

Читайте развитие сюжета: Смольный может помочь бизнесу найти новых поставщиков взамен ушедших