АРФД призывает правительство Армении решить вопрос "АрменТела" в пользу граждан

Ереван, 3 ноября 2004, 15:33 — REGNUM  "Фракция Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" направила сегодня письмо премьер-министру и президенту Армении, в котором, в частности, говорится, что в процессе решения вопроса телекоммуникационного оператора сотовой связи "АрменТел" должны быть учтены права граждан Армении", - заявил в среду руководитель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян.

Напомним, что в настоящее время правительством Армении решается вопрос о внесении изменений и дополнений в лицензию №60, которая предоставляет "АрменТел" монопольные права в сфере телекоммуникаций. 28-го октября должен был истечь срок решения правительства о внесении изменений в данную лицензию, однако в ходе заседания правительства было решено отложить срок вступления в силу этого законопроекта еще на 10 дней.

В свою очередь "АрменТел" отказался от своего судебного иска против правительства Армении в Лондонском арбитражном суде и стороны перешли к переговорам. В Лондонском арбитраже все еще находится иск правительства Армении против греческой компании ОТЕ, являющейся собственником 90% акций "АрменТел" (остальные 10% принадлежат армянскому правительству), а также встречный иск ОТЕ против правительства Армении. Согласно совместному заявлению правительства Армении, компании "АрменТел" и греческой компании ОТЕ, стороны решили начать переговоры с целью решения всех проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.