Выставка "Эрос" откроется в нижегородской галерее "Русский век"

Нижний Новгород, 3 ноября 2004, 15:22 — REGNUM  Персональная выставка живописных работ "Эрос" художницы из Дзержинска Нижегородской области Марины Поляковой откроется в нижегородской галерее "Русский век" 11 ноября. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила директор галереи Наталья Тюльникова.

По ее словам, посетители экспозиции увидят полотна, объединенные одной темой: любви, объятий, танцев. "Об этом говорят и сами названия работ: "Повелительница", "Танец", "Игра", "Охота", "Пьющая нектар", одним словом, мы очень надеемся на то, что эта экспозиция будет яркой и необычной", подчеркнула Н. Тюльникова.

По мнению искусствоведов, работы М. Поляковой можно отнести к некоему промежуточному стилю: так как в её картинах присутствует и декоративная живопись и кич, то, по словам художницы, в результате "получается декоративный кич".

Выставка "Эрос" будет работать до 22 ноября, затем ее сменит персональная выставка работ Александра Чернигина.

М. Полякова - выпускница Владимирского государственного педагогического института и Нижегородского архитектурно-строительного университета. Работает в жанре декоративно-этнической живописи. Член Союза художников России с 2000 года. С 1995 года - участник областных выставок, в 2003 году принимала участие в зональной художественной выставке "Большая Волга", II международном фестивале искусств в Магдебурге (Германия, 2001).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail