В Алтайском крае оборудуют 30 аэродромов и посадочных площадок

Барнаул, 3 ноября 2004, 15:26 — REGNUM  В районных центрах и городах края восстановят временные аэродромы и посадочные площадки. Распоряжение об этом подписано в администрации края. В перечень населенных пунктов, где будут подготовлены площадки для приема самолетов малой авиации, входят 30 районных центров края и города Белокуриха, Горняк, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Рубцовск и Славгород.

Предполагается оборудовать новые, или обеспечить восстановление ранее действовавших временных аэродромов и посадочных площадок для приема самолетов АН-2 и вертолетов. Эти площадки предстоит привести в соответствие с требованиями по безопасности полетов Федеральной службы воздушного транспорта России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, всего в крае для выполнения аварийно-спасательных, авиационно-химических и лесоавиационных работ и санитарных заданий задействуется шесть самолетов АН-2 и три вертолета. За девять месяцев текущего года общий налет часов составил более 7,5 тысяч часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.